Rabu, 09 Juli 2014

RESEP KUE LEBARAN



Kue Bangkit Susu untuk Hari Raya Idul Fitri



Bahan:
-4 gelas sagu
-1 gelas tepung terigu
-1 kaleng susu kental manis putih/coklat
-2 butir kuning telur
-3 sdm mentega
-1/2 sdt soda kue
-2 bungkus vanili

cara membuat:
-susu di kocok sampai cair.
-masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
-masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
-cetak sesuai selera.
-panggang sampai matang dengan api sedang.



Kue Bangkit Keju - Resep kue lebaran sederhana simple mudah



Bahan:
-100 gr blue band
-300 gr sagu tani
-50 gr gula halus
-1 butir kuning telur
-2 1/2 gr susu encer
-50 gr keju parut.

Cara membuat:
-kocok blue band dan gula halus.
-tambahkan kuning telur, aduk.
-tambahkan susu encer, aduk.
-tambahkan keju parut, aduk.
-tambahkan sagu tani, aduk.
-cetak, panggang.

Tips: agar lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.



RESEP KUE KERING SEMPRIT SUSU


Bahan :

150 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
30 gram susu bubuk
100 gram gula halus
125 gram mentega
2 butir kuning telur yang direbus


CARA MEMBUAT KUE KERING SEMPRIT SUSU :
Campur terigu, maizena dan susu bubuk, ayak.
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus lalu kocok hingga rata. Masukkan ayakan campuran tepung, aduk hingga rata.
Bentuk adonan dengan cetakan semprit sesuai selera lalu susun dalam loyang yang diolesi tipis mentega dan ditaburi sedikit tepung. Beri juga gula hias warna warni untuk toppingnya. Pangang dalam oven selama 20 menit hingga matang, angkat dan biarkan dingin.


SILAHKAN DICOBA :)
SEMOGA BERMANFAAT, SALAM LEYLLA MAYAVIN.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

WIDGED KURSOR CUTE

KODE HTML = <style type="text/css"> body{cursor: url("https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29v...